Herzlich Willkommen auf der Homepage des Kindergartens Hirtenhaus in Dachsbach

Liebe Kinder,

liebe Eltern,

das neue Kindegartenjahr ist im Zeichen des Corornavirus gestartet. Zur Zeit befinden wir uns in einer Phase der Entspannung mit weitgehender Normalität m Kindergartenalltag.

Bitte halten Sie sich an die Hygienevorschriften (Abstandhalten, Mund-Nasenschutz, häufiges Händewaschen und Nies-Hustenetikette).

Hier können Sie sich das Elterninformationsblatt vom 12.08.2020 mit der Erklärung des Stufenplans der Pandemie herunterladen.

Wir befinden uns in der GRÜNEN PHASE.

Bitte konfigurieren Sie dieses Download Widget

Hier noch eine Nachricht vom Staatsministerium zum Thema „Rückreise aus den Sommerferien“:

355. Newsletter
Allgemeine Informationen zur Kindertagesbetreuung

Wichtiger Hinweis für die Ferienzeit

Mit Blick auf die nächste Woche beginnenden Sommerferien möchten wir Sie über die Regelungen zu Reisen ins Ausland informieren. Nach der aktuell geltenden Einreise-Quarantäneverordnung müssen sich Personen, die sich innerhalb der letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben, bei der Einreise in den Freistaat Bayern grundsätzlich für einen Zeitraum von 14 Tagen in häusliche Quarantäne begeben. Ausnahmen bestehen bspw. bei Vorlage eines ärztlichen Zeugnisses nach den Maßgaben oben genannter Verordnung. Selbstverständlich ist für die Zeit der Quarantäne auch der Besuch einer Kita nicht gestattet. Dies gilt sowohl für die Beschäftigten als auch für die Kinder und Eltern. Das Robert-Koch-Institut (RKI) weist die jeweils aktuelle Einstufung aller Risikogebiete auf seiner Internetseite aus. Wir appellieren daher an die Eltern, aber auch an die Beschäftigten, diese Konsequenzen bei der Reiseplanung zu bedenken.